ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

+7 (812) 302-60-12

Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47, лит. О, пом. 1-Н, каб. 401

меню

Кабмин обсуждает создание оператора, ответственного за функционирование федерального мобильного резерва мощности

26.05.2021

Правительство рассматривает создание особой инфраструктурной организации, которая будет управлять мобильными электростанциями (МГТЭС). МГТЭС совокупной мощностью около 400 МВт используются для подстраховки энергосистемы. Предполагается, что новая компания будет получать плату за услуги по размещению мобильного резерва. Сейчас МГТЭС принадлежат Федеральной сетевой компании, и механизм передачи имущества в новую структуру пока не ясен.

Создание отдельной инфраструктурной организации необходимо для того, чтобы она могла законно получать плату с оптового энергорынка за услуги по размещению мобильного резерва.

Сейчас МГТЭС входят в контур Федеральной сетевой компании, подконтрольной «Россетям». Минэнерго и «Совету рынка» поручено до конца мая проработать механизм передачи создаваемой компании необходимого имущества и конструкцию ее финансирования, а также основания использования МГТЭС в том числе в коммерческих проектах.

В Минэнерго прорабатывают механизм функционирования мобильного резерва и направят свои предложения в установленный срок. В «Россетях» сообщили, что незнакомы с поручениями.


Возврат к списку