ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ
enru

+7 (812) 647-65-67

Санкт-Петербург , ул. Корабельная, д. 5

меню

«Оборонэнергосбыт» утратит статус ГП с 1 января, — приказ Минэнерго

Новости

27.12.2016

«Оборонэнергосбыт» утратит статус ГП с 1 января, — приказ Минэнерго

Обслуживающий предприятия Минобороны "Оборонэнергосбыт" с 1 января утратит статус гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории соответствующих субъектов, говорится в приказе Минэнерго РФ.

"Признать акционерное общество "Оборонэнергосбыт" утратившим статус гарантирующего поставщика в границах всех зон деятельности, расположенных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, с 1 января 2017 года", - говорится в приказе Минэнерго РФ.

В пресс-службе Минэнерго РИА Новости пояснили, что функции по энергоснабжению потребителей "Оборонэнергосбыта" возьмут на себя гарантирующие поставщики в регионах его присутствия.

В начале декабря замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал, что "Оборонэнергосбыт" с 1 января намерен отказаться от статуса ГП. При этом Кравченко отметил, что Минэнерго РФ не планирует проводить конкурсы на выбор гарантирующих поставщиков во всех регионах присутствия "Оборонэнергосбыта". Поставщики, которые работали до создания "Оборонэнергосбыта", снова возьмут на себя энергоснабжение прежних территорий и объектов, которые отходили в свое время оборонному сбыту.

Тогда же Кравченко сказал, что вопрос задолженности компании на данный момент Минэнерго волнует больше всего. Он отмечал, что "есть регионы, где Минобороны РФ вообще не платило с начала года". По данным на сайте единого федерального реестра деятельности юридических лиц, компания намерена обратиться в арбитражный суд с заявлением о собственном банкротстве.

Как сообщали ранее в пресс-службе Минэнерго РФ, общий долг Минобороны перед ГП на оптовом рынке электроэнергии составляет 1 миллиард рублей, на розничном рынке - 4,5 миллиарда рублей, перед "Россетями" - 5 миллиардов рублей, а перед "Оборонэнерго" - 2,2 миллиарда рублей. Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что "Россети" могут получить сетевые активы Минобороны, сконцентрированные в "Оборонэнерго", в счет погашения долга "Оборонэнергосбыта" за передачу электроэнергии на 4,3 миллиарда рублей.

«БИГПАУЭР НЬЮС»


Возврат к списку